Gastronomía

Gastronomía
BOLLOS DE PASCUA

 

INGREDIENTES:

  • 4 KILOS DE HARINA
  • 1 DOCENA DE HUEVOS
  • 1KG DE AZÚCAR - 1/2 VASO DE AGUARDIENTE
  • 1/2 PASTILLA  DE LEVADURA DE - - HACER PAN
  • 1/2 DE AGUA
  • ANÍS EN GRANO - CÁSCARA DE LIMÓN
  • CANELA EN RAMA

PREPARACIÓN:

COCER EN EL AGUA , EL ANÍS ,LA CÁSCARA DE LIMÓN Y LA CANELA  EN RAMA.
DESPUÉS COLARLO Y MEZCLAR ÉSTO CON  LOS DEMÁS INGREDIENTES.
DEJAR  LA MASA REPOSAR,DURANTE 10 HORAS APROXIMADAMENTE.
CUANDO HAYA PASADO MÁS O MENOS ESE TIEMPO,COMENZAREMOS A AMASAR LA MASA, Y SE VA COGIENDO UN POCO DE MASA, PARA HACER EL BOLLO,Y ASÍ CON TODA LA MASA.
ANTES DE METERLO EN EL HORNO TODOS LOS BOLLOS SE VAN UNTANDO CON CLARA DE HUEVO BATIDO, Y SE LE PONE AZÚCAR  POR ENCIMA,Y LISTO PARA METERLO AL HORNO PARA COCER.

BUÑUELOS DE CAÑA

INGREDIENTES:

  • 2KG DE HARINA
  • 2HUEVOS -1/2L DE AGUA
  • 1L DE ACEITE -1 VASO DE AGUARDIENTE
  • ZUMO DE UNA NARANJA -1/2 DE AGUA
  • ANÍS EN GRANO -AZÚCAR GLASS

PREPARACIÓN:

COCER EN EL AGUA, EL ANÍS EN GRANO. A CONTINUACIÓN ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES Y AMASAR.
LUEGO COGER UN POCO DE MASA, ESTIRARLA CON UN RODILLO Y ENROLLAR  EN UN TROZO DE CAñA Y FREIRLOS EN ACEITE.
A CONTINUACIÓN ROCIARLOS  CON AZÚCAR O CON MIEL.

MIGAS


INGREDIENTES:

  • ACEITE
  • AJO
  • PIMENTÓN
  • PAN DURO PICADO
  • UNA PIZCA DE SAL.


PREPARACIÓN

DORAR EL AJO EN EL ACEITE, ECHAR
EL PIMENTON,AGREGAR EL AGUA, LA SAL Y EL PAN.